ROLLO DE ESPINACAS CON CREMA DE PIMIENTOS



Ingredientes:

1 kg de espinaca frescas
100 g de pimientos del piquillo asados
1 kg de papas
250 g de queso danés laminado
40 g de queso parmesano rallado
125 ml de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
sal de hierbas

Preparación:

Se pelan, se trocean y se cocina las papas al vapor. Una vez cocidas, se trituran junto con la mantequilla, la sal de hierbas, la pimienta blanca y una pizca de nuez moscada con la ayuda de la batidora hasta obtener un puré cremoso y sin grumos.

Ahora se extiende el puré sobre un paño húmedo de algodón formando un rectángulo grande y se cubre con las láminas de queso danés, reservando el preparado para montaje posterior del plato.

Se cocina entonces las espinacas al vapor durante unos 8 min. Después se escurren bien y se reparten de forma uniforme por toda la superficie que forman el puré y las láminas de queso danés. Seguidamente, se enrolla el preparado sobre sí mismo con mucho cuidado, ayudándose para ello con el paño limpio de cocina.

Se traslada seguidamente el rollo a una bandeja apta para el horno, se cubre con un par de tiras de queso danés y se gratina a 180ºC durante unos minutos, hasta que el queso se derrita.

Finalmente, se prepara la salsa triturando los pimientos del piquillo junto con el queso rallado, la nuez moscada y la crema de leche hasta obtener una salsa rosada fluida. Se corta el rollo en porciones y se decora con un poco de salsa de pimiento.


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